Testimoni kedokteran

Dengarkan apa yang para siswa alumni Indonesia College katakan

2023

Bimbingan di IC sangat membantu saya dalam menghadapi SNBT 2023 hingga akhirnya saya bisa mencapai cita-cita untuk lolos di Kedokteran. Pemberian materi dan pembahasan try out dari IC benar-benar mempersiapkan saya untuk SNBT. Terima kasih banyak kepada semua tutor IC yang telah membantu saya. Sukses selalu!

SAFIYA DANISHARA PUTRIANTO

SMAN 21 Makassar, Kedokteran UNDIP 2023

Alhamduillah… selama saya belajar di IC, saya mendapat banyak pelajaran dan pengalaman baru. Sangat bersyukur bertemu dengan kaka kaka yg sangat baik dalam mengajar sehingga memudahkan dalam belajar dan staff yang perhatian dan ramah ketika kami sedang dalam kesulitan. Teman yang didapatkan di IC juga sangat baik dan ramah, baik yang di kelas maupun yang di asrama. Semoga kedepannya IC jadi lebih baik lagi

TAQY KHAIKARRAFI

Daarul Qur'an, Kedokteran (UNIVERSITAS BANGKA BELITUNG) 2023

Belajar di IC itu sangat membantu, kita dibimbing sama tutornya sampai paham dan bank soal di modulnya juga super lengkap. Pokoknya saya tidak menyesal gabung IC
Terima kasih banyak IC sudah membantu saya lolos fk

Griselda

Sman 2 kota kupang, Kedokteran Universitas Nusa Cendana 2023

Walaupun terpaksa keadaan harus les di asrama, tetapi tutoring online di IC sangat membantu saya dalam meningkatkan pemahaman materi SNBT kemarin gk pakai ribet. Tutornya asik dan paham banget tentang tips and tricks yg berguna banget pas tes. IC walaupun intensif dan pertemuan daringnya berjam” tiap minggunya tetap selalu seru banget tiap pertemuannya! juga banyak rekaman pertemuan yang bisa ditonton dan catatan hasil tiap pertemuan yang bagiku berguna bangett. modul-modulnya yang banyak banget itu juga pada high quality banget susunan materi dan pembukuannya. Makasih IC! sukses selalu

Aolira Khansa Perangin Angin

MAN Insan Cendekia Batam, Kedokteran UNDIP 2023

Aku sangat berterima kasih kepada Indonesia College yang sudah membimbing dan membina aku untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang diinginkan. Alhamdulillah, aku diterima di PTN yang kucita-citakan. Pertama kali masuk Indonesia College, aku agak terkejut dan juga sempat bertanya-tanya mengapa jadwalnya begitu padat dan waktu belajarnya cukup intensif. Namun, seiring berjalannya waktu, aku menyadari bahwa jadwal yang padat dan waktu belajar yang intensif itu adalah bagian dari upaya Indonesia College untuk memberikan pendidikan yang komprehensif dan persiapan yang matang bagi siswa-siswanya. Meskipun awalnya agak menantang, pada akhirnya aku melihat manfaatnya. Terimakasih indonesia college

Ilham Purnama Septy

Darul hikam internasional school, Kedokteran UNPAD 2023

Belajar di indonesia college seru banget! Semua tentornya asik dan baik banget bikin belajar gak jenuh dan mudah paham. Kelasnya juga nyaman banget jadi gak terlalu pegel walau belajar lama. Lingkungannya juga supportif banget dan temennya asik semuaa, makasiii IC sukses terus kedepannyaa.

RAFINA KHAIRUNISA

SMAN 14 Jakarta, Pendidikan Dokter (UIN Jakarta) 2023

Ikut Supercamp IUP UGM di Indonesian College ngebantu banget dalam menyiapkan semua materi ujian IUP. Aku bisa banyak belajar dan ngobrol dengan kakak-kakak tentor yang baik dan menanggap pertanyaan dan kesulitanku. Setelah supercamp masih banyak sesi online yang bantu mantepinn kita sebelum ujiann! Thankyouu Indonesian College

Aurellia Zahrani Ngabito

Mentari Intercultural School Jakarta, IUP UGM Kedokteran 2023

Tentor2 dan temen2nya baik dan seru semua, jika ada soal yang kurang mengerti, dijelasin sampai ngerti. Di setiap intakenya pun dikasih tambahan pelajaran hampir setiap hari. Yaa walaupun capek tapi itu akan terbayar saat kita lulus…
Terimakasih IC, sukses selalu

Rafi Yudha Wirawan

SMAN 7 Tangerang Selatan, IUP UGM Kedokteran 2023

Selama saya di IC, banyak ketemu temen baru. Tentornya juga asik bisa buat suasana di kelas jadi happy, ruang kelasnya juga bersih jadi bisa fokus ke pembelajaran. terima kasih IC sudah membuat saya makin percaya diri dalam mengerjakan tesnya, sukses selalu IC.

KHOIRRUDDIN NAUFAL DZAKI

SMA Negeri 20 Surabaya, KEDOKTERAN UIN JAKARTA 2023

Selama bimbingan tentornya pada baik”, asikkk banget belajarnya santai tapi tetep serius gk dibawa tegang, materi yang di ajarin juga hampir semua keluar pas tes kemarin, kadang suka dikasih motivasi biar semangat belajarnya juga sama kakak-kakak tentornya, dijelasin tentang penyelesaian masalah atau penyelesaian rumus di soalnya juga jelas bangett.

ARIQAH DAFFA NADYALIFA ANWAR

SMAN 2 Kota Ternate, Kedokteran UNKHAIR 2023

Saya merasa senang dan sangat nyaman sekali belajar di IC. Teman dan tentor nya sangat baik dan sangat asik. Materi nya lengkap dan penjelasan nya mudah dipahami

NURI ALFAINI ABIDIN

SMA MUHAMMADIYAH 2 SURABAYA , Kedokteran UNAIR 2023

Alhamdulillah saya diterima di Kedokteran Gigi Universitas Udayana. Sejak saya ikut bimbel di IC saya tidak lagi grogi dalam menghadapi soal” di PTN, modul yang diberikan juga sangat membantu untuk lebih menguasai materi yg diujikan. Tidak hanya itu, fasilitas yang diberikan IC sudah lengkap, ada tempat gym yang sesekali saya gunakan untuk olahraga saat jenuh belajar.

FARREL ARDAN AL-FAIQ

SMAN 3 MADIUN, Kedokteran Gigi UNUD 2023

“bimbingan di ic bermanfaat untuk saya. saya dapat memahami materi yang sebelumnya tidak saya mengerti. fasilitasnya bagus dan guru gurunya juga ramah. terimakasih ic”

AULIA RAHMA ARDYANTI

SMA Labschool Cibubur, UNPAD - KEDOKTERAN 2023

bimbingan di IC sangat membantu saya dalam mempersiapkan ujian masuk PTN ataupun PTS. Fasilitas yang disediakan sangat lengkap, bagus, dan nyaman. Modul nya dilengkapi dengan beragam jenis soal, mulai dari yang mudah hingga sulit. Tentor nya juga seru dan kompeten dalam memberikan materi

FATHIA MAHARANI

SMAN 1 Bekasi , Kedokteran Universitas Hasanuddin jalur Mandiri Kelas Internasional 2023

2022

2021

2019

Modul ic sangat membantu proses belajar saya untuk masuk ugm,tetapi menurut saya kualitas ic terdapat di tutornya yang asik,mau mengenal murid,berkualitas,dan mudah dihubungi ditambah dengan sarana supercamp yang membuat nyaman proses belajar. Effort ic untuk membuat saya menjadi mahasiswa UGM sangat dirasakan dengan adanya kelas tambahan yang membuat saya lebih mengerti pelajaran yang belum saya kuasai
FARREL RABBANI

SMAN 2 CIREBON, IUP MEDICINE UGM – 2019

Berkat adanya modul ic dan pengajar yang professional serta penyampaian yang mudah dimengerti sangat membantu saya mencapai cita cita.

MELYANA RAHMA NUR AZIZAH

SMA N 1 TERAS, PENDIDIKAN DOKTER UGM

Persiapan di IC memberi saya bayangan tentang bahan untuk ujian masuk. Mantabbb..👍🏽🙏🏻
Danniel Dillon Angkasa

Universal School Kemayoran, IUP MEDICINE UGM – 2019

Indonesian College really helped me to adapt to the Indonesian Standard of education. They gave us excersize booklets that were very convenient and gave questions that actually came in the exam with a similar format. The teachers were prodigious in each of their fields, be it Mathematics or Biology. And helped me in every way possible. I highly recommend Indonesian College to anyone willing to apply for a university, especially if you have lived in a foreign country for quite some time.
M. AVICENNA IQBAL

AMERICAN ACADEMY SCHOOL QATAR, IUP MEDICINE UGM – 2019

Makasih indonesia college buat bimbingannya, tentornya baik2, modulnya lengkap fasilitasnya nyaman. Selain itu..Kita belajarnya ga bikin bosen, materi yg diajarin lengkap, fasilitasnya nyaman, trs bisa nanya2 diluar jam pljrn, soal soalnya yg dikasi jg ngebantu bgt, banyak diajarin materi2 diluar sklh jg
Euginia Junitha

SMAN 4 Denpasar, IUP MEDICINE UGM – 2019

2018

Senang les disini karena pengajarnya ramah, mau menjelaskan sampai kita mengerti dan mau ditanyain terus-terusan. Disini juga meng-akomodasi untuk tes akademik-nya bahkan sampai ke tahap interview-nya, jadi benar-benar lengkap. Terima kasih IC!
Azzahra Daniveruszhka Sophian

SMAN 81 Jakarta, FK KKI UI – 2018

Terimakasih IC sudah membantu aku lolos intake 1 iup medicine. Menurut aku, guru-guru nya sangat ahli dalam mengajar dan bener-bener paham dengan topik yang mereka ajarkan. Selain itu, guru dan staff IC ramah banget hehe jadi nya bikin aku nyaman untuk belajar di IC. Modul yang diberikan juga sangat membantu. Dari yang awalnya gatau apa-apa tentang jenis soal-soal iup medicine, sampe akhirnya bisa keterima.
Jasmine Amalia

SMA Binus Serpong, IUP MEDICINE UGM – 2018

2017

IC membantu saya dalam menaikan nilai Acept, GMST, dan akademik, serta memberi tips SJT dan MMPI yang sangat berguna. Tutornya juga baik-baik dan sabar. Mereka juga tidak segan untuk saya hubungi via Whatsapp kalau ada soal yang ingin saya tanyakan diluar kelas. Terimakasih IC!
Haruka Laksmi Murti

SMA Al-Izhar Pondok Labu, IUP MEDICINE UGM – 2017

Pengajarnya sabi, ringan, tapi somehow gue nyerep aja materinya. Diskusi dimana aja woli, lagi istirahat di front office juga bisa.
Pesan dari gue cuma 1, buat adek2 yg nnt mau ikut IC perhatiin tutor dan ulang lagi di rumah, ga nyesel dah
Ihsan Indra Kusuma

SMA NEGERI 8 JAKARTA, IUP MEDICINE UGM – 2017

Raih Impian Masuk Kampus Pilihanmu Bersama Indonesia College. Tersedia Bimbingan Khusus PTN dan Sekolah Kedinasan